السلام عليكم
اليوم اقدم لكم وصفة كيش البروكلي انها وصفة رائعة و لديدة كما معروف انا البروكلي يحتوي على عدة فوائد صحية و انه معروف باسم القنبيط الاسود
- يحوي كوب واحد من القُنَّبيط الأسود المطهو على 40 سعرة حرارية
- يزود الجسم بضعف الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين ج وثلث الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين أ وحمض الفوليك
- كما يحوي على الكالسيوم والحديد والبروتين
- وهو غني جداً بمادة البايوفلافونيدات المهمة في الوقاية من السرطان
- إضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف وهو غني جدا بالمواد المضادة للأكسدة وهي تلك المواد التي تحمي الخلايا من الطفرات والتلف الحاصل بسبب الجزئيات غير المستقرة.
- يعمل على خفض معدلات الإصابة بسرطان القولون الثدي وعنق الرحم والرئة والبروستاتا والمريء والحنجرة والمثانة عند الأشخاص الذين يكثرون من تناوله.
- يقول أحد المصابين بفرحات اللسان ع.ا ان تناوله شوربة البركولي تساعد بشكل سريع على اختفاء هذه القرحات من اللسان. مع العلم ان الطب الحديث فشل في حل المشكلة.
ومن منافعه أيضاً[عدل]
- يحتوي على الكالسيوم.
- يحتوي على كمية مفيدة من المغنيسيوم : المفيد في عملية إنتاج الطاقة وبناء العضلات.
- يحتوي على ألياف بنسبة جيدة.
- يحتوي على فيتامين ج (C) بنسبة عالية وجيدة جدا ً.
- يحتوي على حمض الفوليك.
- يحتوي على الحديد.
- يحتوي على البوتاسيوم.
- يحتوي على الكاروتينات والإندول كاربينول.
- من أهم فوائد البركولي انه مضاد قوي جدا ً للسرطان حيث أنه يحتوي على مواد مضادة لأكسدة (السلفورافان).
- يعمل بتفعيل الأنظمة الإنزيمية المزيلة للسموم الموجودة في الجسم.
اترككم مع الوصفة
المقادير
*كوب بروكلي
*1/4لتر حليب
*حبة بيض
*ملح و فلفل اسود
*2ملاعق كبار نشا
*جبن ابيض *حسب الرغبة*
*جبن موزاريلا *غير ضروري*
*جبن شيدار للتزين
* عجينة la pate brisée
طريقة التحضير
نخلط كل من الحليب و النشا و الملح الفلفل اسود الجبن الابض و البيضة و الموزاريلا نخلطهم بارد في بارد بلا ماطيبيهم
من بعد نحل العجينة و نديرها في الصنية و نفرغ فوقها هاداك الخليط لي حضرتوه من الاول
من بعد محط البروكلي و ندخلها للفرن متوسط الحرارة يكون سخون مسبقا حتى يحمر لونها
تزين بالشيدار و تقدم
و شهية طيبة اتمنى تكون عجبتكم
emmmmmmmmmmmmmmm jdddddddr <3
ردحذفFellati win raki twa7achnak wallah
ردحذف